投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:39/912 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

近況報告 & お返事

投稿者:Rimmer  投稿日:2008年10月23日(木)01時16分36秒
  通報
  ご無沙汰しています。何だか忙しくて…といつもながらの言い訳をしていますが、「数年前にはどうしてホームページなんか作るヒマがあったんだろう?」と自分でも分からないくらい、何だか気ぜわしい毎日を送っています。とりあえず、体だけは元気です…と言いたいところなのですが、先日、ものすごく痛い病気を患いまして、日頃の健康のありがたみを今さらながら実感した次第です。(←おかげさまで、もう治りました!)

さて、スペイダーさん方面の話題を出したいところですが、9月1日から私が住んでいる建物の改修工事に伴ってアンテナを外して以来、CS放送はおろか、衛星放送も見られないという寂しい状態になっています。

アンテナを外す前は「あ〜、これでしばらく映画とか海外ドラマとか、見られないな〜」なんて心配していたのですが、実際にはいずれにしても見るヒマもなく、唯一困ってしまうのが、「篤姫」をNHK総合テレビで夜8時に見ないとならないことと、朝の連ドラを土曜日朝にまとめて見ることができないことくらいでしょうか。

…というわけで、「ボストン・リーガル」がどうなっているのか、そもそもまだ放映されているのかも分からないという、ファン失格な状態です。でも、実際にBSもCSも見られなくても、案外、平気なモノですね〜。

そうそう、この夏には、久々に映画館で映画を見ました。「スカイ・クロラ」、「ハプニング」、「インディー・ジョーンズ」の3本ですが、じんわり感動したのが「スカイ・クロラ」、「おいおい、こういう落ちですか?」と少々がっかりしたのが「ハプニング」、「もうコレでおしまいにしてくれ〜!」とおおいに呆れたのが「インディー…」でした。

一方、レンタルビデオでは、「ラブソングができるまで」と「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」を見ました。「ラブソング…」は、ヒュー・グラントとドリュー・バリモアのラブコメなので(?)、安心して楽しめました。「不死鳥の騎士団」は、ダイジェスト版みたいな映画で、欲求不満になりました。

★ダークリーママさん、お久しぶりです! 相変わらずの怒涛の更新、感服しています。

>なるほど今のスペイダーさんはこんな感じなのか・・

こんな感じも、どんな感じも、もうないですよ〜(笑)。私は、少々(どころではなく)太めになってしまったスペイダーさんに、慣れてしまいました。

…というか、スペイダーさんはわざとこの路線になったのではないかな〜なんて思っているからです。いつまでも美青年キャラでいたくないのではないでしょうか。レズリーさんとのラブラブ生活でメタボになったのではく、何か思惑があるのでは…と前向きに解釈しています。気長に見守りたいと思いま〜す。

★みーたんさん、以前はどなただったか分かりませんが(笑)、お久しぶりです!

ラファウ・ブレハッチ君、見ました。確かにふさふさだった頃のスペイダーさんを彷彿とさせますね〜! 立派な「偽スペイダー」です。↓↓

そう言えば、スペイダーさんって、クラシック音楽を聴くんでしょうか。ジミ・ヘンドリックスが好きだって、どこかで読んだことがあるような……。

》記事一覧表示

新着順:39/912 《前のページ | 次のページ》
/912