投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店茨城県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:91/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

タコメーター補修

投稿者:こあら  投稿日:2009年 6月 7日(日)22時29分33秒
  通報
  すっかり色褪せてしまったオートゲージ製タコメーター(ELバックライト式)の針を塗装しようと思い、分解の為メッキ調の金属のフチのかしめをマイナスドライバーでこじっていると「ミシッ!」と異音が・・・
何とメーターのガラスを真っ二つに割る大失態!!
ショックのあまりヤケクソでフチを引きちぎったものの、後で冷静になると後悔の念・・・
気を取り直し、針を塗装後にフチ及びガラスの補修をしました。

再使用不能のフチ部分の代用品をどうするか悩み、某ホームセンターでやっと見つけたのが、水周り用のゴムパッキン(外径55mm、内径39mm、厚さ3mm)でした。
CDプラケースから切り出したガラスの代用品をそのゴムパッキンで押さえ、黒のビニールテープで巻き、若干メーター面は小さくなったものの何とかそれらしく補修完了です。

達人揃いの研究員の皆様は私のようなこんな初歩的ヘマはなさらないと思いますが、何かの参考までに・・・。

》記事一覧表示

新着順:91/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000