投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店北海道 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/220 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 1D4

投稿者:きたがわ  投稿日:2009年11月 6日(金)09時42分20秒
  通報 返信・引用
  > No.466[元記事へ]

狸さんへのお返事です。 いつもコメント、ありがとうございます。

> 1D 4もう展示されているのですね。
> 1D 4は7Dのときほど、盛り上がりませんね。

はい、ショールームでも、5Dのときとかも同じような時期に顔を出しましたが、たしか大雨が降っていた日だったのですが、触るのに順番待ちをしましたしね。

> ファインダーは1Dsと比べると歴然と狭いし、7Dと比べても一回り狭いですよね。

む? 7Dと比してもそうでしたか?? そちらは見比べませんでした・・・。 まあ、使用レンズと、そのレンズを使ったファインダーごしの可視エリアを、感覚的に把握できているほどの腕もない僕(しかもズーム多用)にとっては、結果としてファインダーに見えているものが写る、としか認識できないですけどねww。

> そうなると1.6倍の方が良いかなとも思っちゃいます。

ええ、要はファインダーがしっかり見えて、ピントの山がしっかりつかめれば。

> 1D 4はAiサーボの食いつきとか7Dのさらに上を行っているはずなので、

まあ、今回のα使用時のように、実感としてどの程度の差を感じるか、ですね。 スペック通りの実力ではなく、実際の自分の使用時点において、その必要レベルを満たしていればいいわけですからね。

> 私は、外観や操作性は変わると使いにくくなるので、一度これというものを出して

操作性は確かにありますね。 ボタンやダイヤルの位置とかは特に。 論理的には「改善」され尽くせば、それが「ベスト」の形になるわけで、少なくともフィルムで1Vが出てから考えると、そろそろ「ベスト」になっていてもおかしくないですね。

> α900は動かないもので、ISO400以下で使う分には良いのですが、AFと高感度ノイズ

まったくです。 まあ、高感度については、僕のようなど素人が使う分にはISO800で十分なんですけどね。 AFだけは確実にEOSに分がありますね。

あ、α550も触ってきました。 いやはや、あれはいけません。 品質云々はさておいても、ユーザーターゲットがまったく見えません。 下手に商品ラインを増やすより、気合の入った製品を出し続けてもらいたいところです。

》記事一覧表示

新着順:2/220 《前のページ | 次のページ》
/220