投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店北海道 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/220 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

α900で次男の野球

投稿者:きたがわ  投稿日:2009年11月 4日(水)12時30分56秒
  通報 返信・引用
  昨日、次男の所属するチームの試合があったので、α持って出かけてきました。 レンズは70-400で。

グラウンドの半分がビルの陰になっており、ピッチャーもバッターも日陰の方でしたが、ISO200で撮りました。 適当に被写体ぶれしてた方が臨場感があると思いまして。

お恥ずかしいことに、αではこれまで連写したことがなかったので、LとHがあることも知らないほどでした(汗)。 ためしにHで連写してみて、「お、けっこう速いじゃん」と思った次第です。

バッターボックスに入った子供たちの、ちょうどバットにボールが当たった瞬間を収めたいと悪戦苦闘しましたが、そもそもバットにボールが当たらない子が多くて苦労しましたw。相手チームのピッチャーがかなり良かったこともありますが・・・。

ま、バッターに関しては基本的にその場を動きませんので、ワンショットで撮れば問題はありませんでしたが、守備についたときにはAF-Cで、中央の測距点を使ってみたのですが、狸さんご指摘の通り、一度外したら二度と戻ってこないということが何度もありました。

ううむ、こればっかりはデジタル云々ではなく、カメラ本体側の性能なのでいかんともしがたいですね・・・。 改めてEOSの性能を回顧させられた次第です。

かという次男は出場機会に恵まれず、一生懸命ベンチを温めていました。

》記事一覧表示

新着順:6/220 《前のページ | 次のページ》
/220