|
|
> No.460[元記事へ]
狸さん、たびたびありがとうございます。
以前からずっとそうですが、狸さんの機種選びのポイントは、当方によっても、とても
参考なるものばかりです。 ありがとうございます。
> 1Ds MKIVは画素数は2500万画素は超えてくると思うけど、3000万画素まで
αが2400でしょ? それは超えてくるとするなら、いっそ、3000も超えてくるくらいで
ないとインパクトないかなとw。
> 7Dは画素数は1400万程度に抑えてくれた方が、白飛びも少なくて良かったと思う
まあ、受光素子の大きさが同じですから、細かく切り刻めたところで、弊害が出て当然
でしょうね。 白飛び=データなしだと救いようがないですからね。
> α900もフォーカスポイントを外さず、きちんと追えばAiサーボもなかなかです。
> もちろん、レンズのAFが早いものは必要ですが。
来春までに1Dsが出ないようなら、長男の運動会は900+70-400でチャレンジするしかあり
ませんw。 真ん中のポイントで、人一倍鈍足な長男であれば大丈夫でしょうww!
> サンニッパはCanonも素晴らしいみたいですが、Sonyのサンニッパは寄れるし、
たしか、受注生産じゃなかったでしたっけ? SSM前のミノルタサンニッパも素晴らしい
描写でしたね。
> 超望遠系に絞るなら、1.6倍の方が良いかなー。
> できれば、1.6倍のままで、7Dのさらなる上位機種が欲しいです。
1.3はクロップで対応しろなどと議論されていますが、たしかに超望遠であれば1.6の
方が使いやすいでしょうね。
> フルサイズ系は私は現状、Sony系で行くつもりです。
まさに、このお言葉を待っていたような感じですw。 こちらの心の中を読みきったかの
コメント、本当にありがとうございました!
|
|